首 页 锦绣璧山 政府信息 网上办事 网上服务 互动交流 列表页测试
天气预报: 璧山电子地图
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>资金类信息>公共财政 >详细内容



上半年地方财政收入完成62.4亿元 顺利实现“双过半”
来源:璧山报 发布时间:2018-08-20 浏览次数: 【字体:
 

近日,记者从区财政局获悉,今年以来,我区紧紧围绕“三区一美”行动计划,狠抓发展、增收节支,上半年全区地方财政收入完成62.4亿元,为年初预算的50%,实现了“双过半”。 

  今年1-6月,我区地方财政收入完成62.4亿元,为年初预算的50%。一般公共预算收入完成31.9亿元,占计划的54.4%,增长3.3%。税收收入完成16.1亿元,占计划的52.8%,增长12.4%,其中工商税收收入完成12.4亿元,非工商税收入完成3.7亿元。由于我区地区价值持续提升,土地出让增长较快,今年以来完成契税3.4亿元,增长114.3%。主要指标均实现了“双过半”,财政收入结构持续优化。

  “同时,我们也全力保障了民生发展。”区财政局相关负责人介绍,上半年地方财政支出完成63.4亿元,其中一般公共预算支出完成48.7亿元,增长6.3%。其中节能环保支出增长6.1倍、公共安全支出增长17.3%、教育支出增长21.8%、 城乡社区支出增长9%、农林水支出增长23.2%。全力保障了机关工资、各项民生、各级运转、民生实事、重点项目和债务本息等支出,有效发挥了财政资金在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的重要作用。

  该负责人表示,下阶段我区还将加大招商引资力度,培育新经济、新业态和高新技术企业,继续抓好金融机构引进和入驻金融街工作,着力培植财源,增强财政保障能力。继续优化支出结构,紧紧围绕“三区一美”行动计划,认真抓好资金组织调度,支持重点民生实事办好办实,全力保民生促发展。

  此外,我区还将推进改革创新,提升财政管理水平,进一步调整和优化支出结构,强化财政支出分类和结转结余资金管理,盘活财政存量资金,把“盘活存量、用好增量、提高质量”落到实处,为和美璧山建设提供坚实的财力保障。

(记者 陈富春)




公示公告
  • · 璧山区2018年第三季度城…
  • · 重庆市璧山区经济和信息…
  • · 重庆市璧山区发展和改革…
  • · 重庆市物价局关于印发《…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2018年第34期)
  • · 政务信息(2018年第32期)
  • · 政务信息(2018年第31期)
  • · 政务信息(2018年第30期)
  • 璧山视频
    20180917璧山新闻
    20180914璧山新闻
    20180913璧山新闻
    20180912璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号 网站标识码:5002270002
    本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    举报电话:023-41430505     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     纠错热线:023-41430510
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端