您的位置:首页 >政务公开>市政府常务会议>详细内容

重庆市政府召开第60次常务会议

8月20日,市长唐良智主持召开市政府第60次常务会议,审议通过《重庆市高速公路网规划(2019—2035年)》。

  会议指出,加强高速公路网建设,是深入贯彻落实习近平总书记关于建设交通强国的重要指示精神和对重庆的重要指示要求,积极服务国家战略、建设内陆开放高地、实施城市提升行动计划的重要举措。近年来,我市高速公路快速发展,截至2018年底通车里程达到3096公里。规划提出,到2035年,全市高速公路形成“三环十八射多联线”的高速公路网布局形态。

  会议强调,要坚持“内畅、外联、成网”目标,增强内部联通效率,提高对外通道辐射能力,扩大路网覆盖范围,切实推动互联互通。要加强规划协同,坚持多规合一,主动融入西部陆海新通道建设、成渝城市群一体化发展,加强与国家高速公路网规划、我市国土空间规划、生态文明建设规划等的衔接。要促进“铁公水空”四式联运,将高速公路网布局与铁路、航运、机场布局结合起来,进一步完善综合运输体系。要提高成渝城市群高速公路路网密度,提升互联互通水平,更好支撑成渝城市群一体化发展。要细化实施方案,优化建设运营体制机制,强化市区联动共建,拓展市场化融资渠道,以高速公路网建设有力推动交通运输高质量发展。

  会议研究了开展主城区坡地、堡坎、崖壁绿化美化有关工作。会议强调,要围绕建设山清水秀美丽之地,按照城市提升行动计划部署,因地制宜利用好坡地、堡坎、崖壁资源,统筹开展整体设计,融入好山好水好风光,有序推进绿化美化、增绿添园,为市民提供更多简洁大气、美观实用的生态休闲空间,营造干净整洁有序、山清水秀城美、宜业宜居宜游的城市环境。

  会议研究了西部陆海新通道建设有关工作。会议强调,要主动加强政策、项目对接,建立省际协商合作机制,加快通道和物流设施建设,深化国际经贸合作,促进交通、物流、商贸、产业深度融合,着力建设交通便捷、物流高效、贸易便利、产业繁荣、机制科学、具有较强竞争力的西部陆海新通道。

  会议还研究了主城区“两江四岸”亮化提升、基础设施投资、平台经济、商品消费和文化旅游、污水偷排偷放专项整治、2019智博会筹备、区县科技馆建设等工作。


分享到:
【打印正文】

省级人民政府履行教育职责情况满意度调查